jueves, 7 de noviembre de 2013


Maiz Transgenico


 


El maiz es muy importante en el mundo, la mayoria de los productos son derivados del maiz, hoy en dia gracias a la “avariciosa” tecnologia el maiz se esta modificando mediante la ingenira genetica.

 El maíz se dice que es transgénico porque se le inserta genes de organismos lejanos a el, esto para que tenga la tolerancia a herbicidas y la resistencia a insectos.Pero se corre el riesgo de llegar a insertar bacterias en el.

El efecto en la salud podria ser muy malo,  de hecho la industria biotecnológica se ha negado a hacer pública la informaciónl que demuestra los problemas para la salud humana por el consumo de alimentos transgénicos. Recuerdan los videos que hemos visto en clase donde se habla de monsato?, bueno pues  Científicos han revelado que Monsanto omitió reportar efectos negativos serios, como los signos de toxicidad en los órganos internos de las ratas.

 Se imaginan? Que mugrero estamos consumiendo, que pasara con las futuras generaciones? si los alimentos siguen siendo cada vez mas químicos que naturales, la industria lo esta echando todo a perder, a ellos lo que les interesa es el dinero, no la  salud ni el bienestar de la gente.

Los alimentos transgénicos pueden contaminar los cultivos naturales, organicos  y por lo tanto los alimentos, cuando estos se cultivan fuera del laboratorio es posible que en ese momento mediante el aire se contaminen otros cultivos .

El hecho de que el maíz se modificado genéticamente puede traer serios problemas,  por ejemplo :

-Si sembramos maíz natural y este tiene contacto con el maíz  modificado, el maíz natural se vería seriamente afectado llegando incluso a echar a perder la producción de ese maíz natural.

- En la siembra modificada se llege a introducir por error bacterias, las personas que lo consuman podrían incluso llegar a morir.

Hasta ahora la mayoría de los transgénicos se cultivan sólo en cuatro países: Estados Unidos, Argentina, Canadá y Brasil. En México, a pesar de que en 2009 se aprobaron las siembras experimentales de maíz transgénico, el rechazo a esta tecnología entre campesinos, consumidores y científicos independientes es creciente.  Asi que debemos negar el apoyo a que se dañe seriamente la producción de un alimento tan importante para el mundo, que es el maíz, uno de los pocos alimentos saludables y naturales que tenemos, debemos salvarlo de esta cochina plaga, mas nosotros como Mexicanos, no debemos permitir que otros países quieran venir aquí a experimentar con nuestro sano maíz, y no lo echen a perder, con sus sucios inventos, son mentiras  que este proceso ayudaría al campo y a la rápida producción de maíz y de dinero, no nos dejemos engañar!  Y evitemos consumir maíz transgénico de otros países para asi evitar que tenga algún efecto negativo en nuestro cuerpo. Recordemos que la naturaleza es muy sabia, y tiene todo calculado, no dejemos que quieran modificar,

 Nosotros le pertenecemos a la naturaleza no ella a nosotros!
MARIA DE ROSARIO MORIN ZAVALA
REBECA LIZBETH RAMOS SILVA
MAYRA LILIANA HERNÁNDEZ MORENO
 
KRISTELA TORRES ESTRADA
 
MARIBEL DURÁN

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