Maiz Transgenico
El maiz es
muy importante en el mundo, la mayoria de los productos son derivados del maiz,
hoy en dia gracias a la “avariciosa” tecnologia el maiz se esta modificando
mediante la ingenira genetica.
El maíz se dice
que es transgénico porque se le inserta genes de organismos lejanos a el, esto para que tenga la tolerancia a herbicidas y la
resistencia a insectos.Pero se corre el riesgo de llegar a insertar bacterias
en el.
El efecto en
la salud podria ser muy malo, de hecho la
industria biotecnológica se ha negado a hacer pública la informaciónl que
demuestra los problemas para la salud humana por el consumo de alimentos
transgénicos. Recuerdan los videos que hemos visto en clase donde se habla de
monsato?, bueno pues Científicos han
revelado que Monsanto omitió reportar efectos negativos serios, como los signos
de toxicidad en los órganos internos de las ratas.
Se imaginan? Que mugrero estamos consumiendo, que
pasara con las futuras generaciones? si los alimentos siguen siendo cada vez
mas químicos que naturales, la industria lo esta echando todo a perder, a ellos
lo que les interesa es el dinero, no la
salud ni el bienestar de la gente.
Los alimentos transgénicos pueden contaminar los cultivos
naturales, organicos y por lo tanto los
alimentos, cuando estos se cultivan fuera del laboratorio es posible que en ese
momento mediante el aire se contaminen otros cultivos .
El hecho de que el maíz se modificado genéticamente puede
traer serios problemas, por ejemplo :
-Si sembramos maíz natural y este tiene contacto con el
maíz modificado, el maíz natural se vería
seriamente afectado llegando incluso a echar a perder la producción de ese maíz
natural.
- En la siembra modificada se llege a introducir por
error bacterias, las personas que lo consuman podrían incluso llegar a morir.
Hasta ahora la mayoría de los transgénicos se cultivan
sólo en cuatro países: Estados Unidos, Argentina, Canadá y Brasil. En México, a
pesar de que en 2009 se aprobaron las siembras experimentales de maíz
transgénico, el rechazo a esta tecnología entre campesinos, consumidores y
científicos independientes es creciente. Asi que debemos negar el apoyo a
que se dañe seriamente la producción de un alimento tan importante para el
mundo, que es el maíz, uno de los pocos alimentos saludables y naturales que
tenemos, debemos salvarlo de esta cochina plaga, mas nosotros como Mexicanos,
no debemos permitir que otros países quieran venir aquí a experimentar con nuestro
sano maíz, y no lo echen a perder, con sus sucios inventos, son mentiras que este proceso ayudaría al campo y a la
rápida producción de maíz y de dinero, no nos dejemos engañar! Y evitemos consumir maíz transgénico de otros
países para asi evitar que tenga algún efecto negativo en nuestro cuerpo. Recordemos
que la naturaleza es muy sabia, y tiene todo calculado, no dejemos que quieran
modificar,
Nosotros le
pertenecemos a la naturaleza no ella a nosotros!
MARIA DE ROSARIO MORIN ZAVALA
REBECA LIZBETH RAMOS SILVA
MAYRA LILIANA HERNÁNDEZ MORENO
KRISTELA TORRES ESTRADA
MARIBEL DURÁN
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